Рецепты приготовления блюд из олениныОленина - это мясо северного оленя, оно пользуется популярностью у народов Севера. У оленины нежный вкус, его можно считать лечебным и диетическим продуктом и можно порекомендовать при разных нарушениях обмена веществ и авитаминозах. Жаркое со сметаной из оленины Ингредиенты:
Приготовление. Вскипятим воду с приправами и луком, остудим и добавим уксус. Вымоем мясо и положим в посуду, подходящую по размеру, зальем холодным маринадом и поставим на 5 дней в холодное место, ежедневно переворачиваем его. Через 5 дней вынем мясо из маринада, очистим его от сухожилий, обсушим полотенцем, нашпигуем салом, посолим, посыплем столовой ложкой муки и на раскаленном жире обжарим со всех сторон, потом переложим его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилась оленина, выльем стакан воды, вскипятим и выльем в кастрюлю, добавим специи из маринада, лук, закроем крышкой и дотушим до готовности на небольшом огне, при этом часто поливаем соком. Готовую оленину нарежем поперек волокон, положим на блюдо, придав мясу форму целого куска. В соус, который остался от тушения добавим столовую ложку муки, вскипятим, добавим сметану, опять вскипятим, процедим через дуршлаг и зальем соусом нарезанное мясо. Тефтели из оленины Ингредиенты:
Мясо выдержим в маринаде, вымоем, отделим от костей, нарежем кусочками и пропустим вместе со шпиком через мясорубку. Добавим соль, молотый красный и черный перец, все хорошо размешаем и оставим в сторону на один час. Потом из полученной массы сделаем тефтели толщиной 2 см, обжарим на растительном масле или жире с двух сторон, польем соусом и посыплем карри. Ингредиенты
Приготовление Ингредиенты:
Приготовление Разложим готовую начинку тонким слоем, отступим на несколько сантиметров от одного края пласта. Свернем мясо в рулет, приподнимем пленку. Скрепим рулем нитками, перевяжем крест накрест. Возьмем сковороду с высокими бортами или форму для жарения, разогреем в ней масло и обжарим рулет. Затем вольем бульон и протушим это блюдо 1 час 40 минут. Запеченный рулет извлечем из формы и разрежем его на порционные куски, удалим при этом нитки. К соусу, оставшемуся от жарки, добавим сливки, полученную смесь вскипятим, потом процедим через сито, полученным соусом польем кусочки рулета. Приготовление этого блюда требует некоторых кулинарных навыков. Но его чудесный вкус и привлекательный вид станут наградой за приложенные усилия. |
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |